Воскресенье, 5 июля 2020, 19:361593966992 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент США Дональд Трамп издал указ, которая временно приостанавливает въезд в страну иностранных работников с определенным типом виз. Об этом сообщает "Голос Америки".

Отмечается, что приостанавливается въезд специалистов по визе H-1B, которая дает право на работу высококвалифицированным работникам, в частности, в сфере ИТ, L-1 (выдается для трансфера в рамках одной компании), H-2B (для малоквалифицированных работников) и J-1 (выдается участникам образовательных программ), а также членам их семей. В последнем случае - J-1 - ограничения будут касаться только тех, кто участвует в программах с рабочим компонентом, таких как au pair или «работай и путешествуй», но не студентов.

В сообщении напоминается, что украинцы являются активными участниками программы «работай и путешествуй». Также, согласно данным министерства внутренней безопасности США, в 2018 году, 896 украинцев получили визу H-1B, 910 - H-2B и 2230 - L-1.

В то же время уточняется, что указ не коснется тех, кто находится на территории США или за рубежом, но уже имеет действующую визу.

Запрет, который расширяет объем уже существующего ограничения на выезд, введенного в апреле, вступает в действие в эту среду, 24 июня, и действует до конца года.

Основанием является замедление экономики и нехватка рабочих мест в США из-за пандемии коронавируса, говорится в прокламации.

«При обычных обстоятельствах, временные рабочие программы, при правильном администрировании, могут быть полезными для экономики. Но при чрезвычайных обстоятельствах из-за замедления экономики в результате вспышки COVID-19, некоторые программы, которые выдают неиммиграционные визы для такого трудоустройства, составляют особую угрозу трудоустройству американских работников», - отмечается в прокламации.

Этот шаг, пояснил представитель администрации во время звонка с репортерами в понедельник, сделает доступными дополнительные 525 000 рабочих мест для американских работников.

Однако представители бизнеса, включая крупнейшие технологические компании и Торговую палату США, заявили, что приостановление выдачи виз еще больше замедлит экономику.

В своем заявлении BSA, организация, которая представляет интересы таких компаний как Майкрософт и Слек, призвала администрацию «воздержаться от ограничения трудоустройства высококвалифицированных иностранных специалистов». Эти ограничения, говорят они, уменьшат возможности для американских работников.

Всего в США ежегодно визу H-1B могут получить 85 000 высококвалифицированных работников.

Исполнительный директор компании Alphabet Сандарам Пичай, который сам является иммигрантом, написал в Твиттере, что «иммиграция удивительным образом сделала вклад в экономический успех Америки, превратив ее в глобального лидера в индустрии технологий».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: