Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл "сердечно поздравил" россиян с днём нападения Германии. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что президент России Владимир Путин в понедельник, 22 июня, – годовщину нападения нацистской Германии на СССР в 1941 году – посетил недавно открытый в Подмосковье главный храм Министерства обороны России.

До Путина к военным обратился патриарх Кирилл. В завершении своей речи предстоятель РПЦ сказал: "Со знаменательным, скорбным, но одновременно торжественным днём всех вас сердечно поздравляю".

Слова Кирилла вызвали противоречивые реакции в социальных сетях – многие выразили недоумение в связи с "поздравлениями" с днём нападения Германии.

В сообщении напоминается, что в результате советско-германской войны, получившей в СССР и современной России наименование Великой Отечественной, погибли не менее 27 миллионов граждан тогдашнего СССР, значительную часть погибших военных и мирных жителей составили жители России. Официальное наименование памятного дня 22 июня – День памяти и скорби.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: