Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Половина чешских водителей не знает, какие инструменты нужны для замены колеса. Таковы данные исследования, проеденного агентством Instant Research по заказу страхового отдела банка ČSOB, - сообщает "Чешское радио"

Согласно исследованиям, у 15% водителей нет запасного колеса, или они об этом не знают. 71% женщин-водителей при поломке просят о помощи друга или родителей, и лишь каждая вторая звонит в свою службу поддержки, указанную в страховом договоре.

Отмечается, что результаты опроса существенно отличались у различных возрастных и гендерных групп и в районах проживания. Так, пражане хуже справляются с проколотыми шинами. Правильно выбрать инструменты для замены колеса способно лишь 30% водителей в возрасте до 26 лет и 24% молодых женщин.

«Воскресным водителем», то есть человеком, который садится за руль только в выходные и праздничные дни, чаще всего является женщина, проживающая в крупном городе. В большинстве случаев она не имеет представления о техническом состоянии своего автомобиля. Около 40% пражанок либо не имеют «запаску», либо не знают о ее наличии. 

В целом 10% чешских водителей ездят без запасного колеса, - говорится в исследовании.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: