Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 июня провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе разговора Путин предложил Лукашенко российское лекарство от коронавируса "на основе японских препаратов". Об этом сообщает официальный сайт Лукашенко.

"Путин рассказал о новом лекарстве, которое в России получили на основе японских препаратов. Как было отмечено, этот препарат эффективен и уже хорошо работает. В этой связи Владимир Путин предложил при необходимости в нужном объеме воспользоваться этим препаратом в Беларуси", - говорится в сообщении. 

В ответ на предложение Лукашенко пообещал, что "лекарство будет закуплено в необходимом объеме и будет использоваться при лечении". 

После разговора с Путиным, уже встречаясь с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, Лукашенко подтвердил, что Путин "мне предложил новое лекарство, которое апробировано в Российской Федерации и эффективность показало". 

"Мы, правда, японским аналогом пользуемся, но у вас оно усовершенствовано", - добавил Лукашенко.

Он отметил, что уже поручил Минздраву осуществить поставки из России этих лекарств и попробовать в лечении. 

"Он (препарат - ред.) эффективность свою показал даже на больших чиновниках в России. Мы попробуем его тоже. Хотя ситуация терпимая. Думаю, что мы справимся. Вместе - тем более", - заключил Лукашенко.

Отметим, что сайт Кремля также сообщил о разговоре Путина с Лукашенко, однако о предложении лекарства Путиным никак не упомянул.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: