Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министры обороны стран НАТО решили принять «сбалансированный пакет мер» в ответ на наращивание Россией своего арсенала, в том числе модернизацию межконтинентальных баллистических ракет, способных нести ядерные боеголовки, и создание новых ракет воздушного базирования. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, - сообщает РБК.

«Мы не будем отвечать России зеркально, мы не хотим новой гонки вооружений, но мы сохраним возможность быть сильными в обороне», - заявил генсек НАТО.

Выступая на пресс-конференции 17 июня, Столтенберг сказал, что членами НАТО, в частности, решено укрепить свои системы противовоздушной и противоракетной обороны.

«Многие союзники сообщили, что они закупают новые противоракетные системы, включая системы Patriot <...> союзники инвестируют также в истребители пятого поколения», - заявил Столтенберг.

По словам генсека, поведение России является дестабилизирующим, НАТО видит в нем «продолжение многолетнего паттерна безответственного поведения, направленного на запугивание союзников по НАТО».

При этом, заявил Столтенберг, члены НАТО не намерены развертывать новые ядерные ракеты наземного базирования в Европе.

Генсек НАТО также заверил, что США не сокращают своего военного присутствия в Европе, хотя возможны корректировки в размещении американских военных в разных странах.

«Союзники рассмотрели заявление США относительно сокращения военного присутствия в Германии. У нас была хорошая дискуссия. Министр обороны США Мар Эспер решительно заявил, что США сохраняют свою приверженность обеспечению безопасности в Европе», - добавил Столтенберг.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: