Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий анонсировал, что в стране будет введен так называемый эстонский CIT (Corporate Income Tax) - подоходный налог с предприятий. Об этом сообщает "Польское радио".

Новая модель предполагает, что компаниям не придется платить налог на прибыль, если они тратят эти средства на дальнейшие инвестиции и развитие.

В Эстонии эта налоговая система действует уже 20 лет. В Польше она охватит около 97 процентов компаний, то есть подавляющее большинство, - отметил премьер-министр Матеуш Моравецкий.

«Компании с оборотом до 50 млн. злотых (11 млн. 363 тыс. евро) не придется платить CIT, пока она не начнет получать прибыль. Любой предприниматель, который решит инвестировать и развиваться, будет иметь для этого идеальные условия. Это касается как польских, так и иностранных компаний, ведущих бизнес в Польше», - отметил Моравецкий.

Изменения в налоговой системе вступят в силу с 2021 года. Для государственного бюджета на первом этапе это будет стоить около 5 миллиардов злотых в связи со снижением доходов от CIT, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: