Воскресенье, 12 июля 2020, 20:041594573495 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Во французском Дижоне потасовка с участием выходцев из Чечни и живущих в городе арабов переросла в массовые беспорядки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на газету Midi Libre.

По информации издания, столкновения продолжаются уже четыре дня. В них участвуют около 150 человек, часть из них вооружены. Нарушители закона в накинутых капюшонах стреляли в воздух и камеры видеонаблюдения, жгли автомобили и мусорные баки, сообщает газета.

Как пишет CNews, участники беспорядков вооружены бейсбольными битами, ножами и молотками.

Для наведения порядка французские власти направят в Дижон 150 жандармов, сообщил госсекретарь при МВД Франции Лоран Нуньес, срочно прибывший в город.

Видео и фото с места столкновений появились в Сети. На одном из роликов видно, как мужчина с битой набрасывается на автомобиль, который проезжает мимо, в результате тот попадает в аварию и переворачивается. Эти кадры показали на местном телевидении.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер пообещал твердый ответ на беспорядки. По его словам, в городе происходят «недопустимые акты запугивания и нарушения общественного порядка».

Полиция арестовала четырех человек, сообщили источники BFMTV и AFP. Они не являются выходцами из Чечни, уточнили на телеканале.

Беспорядки в Дижоне продолжаются с 12 июня. Вечером того дня несколько десятков человек, в основном, представители чеченской общины, напали на бар Le Black Pearl, сообщило Franceinfo. Большинство были в капюшонах, вооружены железными прутьями, ножами и бейсбольными битами.

По данным издания, нападавшие заявили, что их действия направлены только против наркодилеров: за несколько дней до беспорядков банда наркоторговцев из Дижона избила 16-летнего чеченца.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: