Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Врачи госпиталя Northwestern Memorial Hospital в Чикаго провели первую в США трансплантацию обеих легких пациентке, которая болела COVID-19. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на Associated Press.

Операция, которая длилась 10 часов, прошла на прошлой неделе, и сейчас пациентка уже пришла в себя и постепенно выздоравливает. Ранее всего несколько человек, переболевших коронавирусом в Китае и Европе, имели такую ​​же пересадку легких.

Сообщается, что пациентка - молодая девушка, которой около 20 лет, она недавно переехала из Южной Каролины к своему парню в Чикаго. В конце апреля ее госпитализировали с коронавирусом.

The Washington Post пишет, что девушка до этого принимала иммунодепрессанты. Вероятно, поэтому после инфицирования COVID-19 у нее развились дополнительные бактериальные инфекции, которые невозможно было преодолеть благодаря антибиотикам. Из-за этого ее легкие очень повредились. 

"В них развились странные отверстия. Если разрезать легкое, оно несколько напоминает швейцарский сыр", - рассказал Анкита Бхарат, главный хирург больницы. По его словам, легкие почти "сплавились" со стенкой грудной клетки.

Из-за коллапса легких и недостатка кислорода у больной начали отказывать другие органы, в частности, сердце, почки и печень. Почти два месяца пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и поддержания работы сердца. "Это была одна из самых трудных пересадок, которые я совершал", - говорит Бхарат.

В сообщении отмечается, что в прошлом году в США осуществили 40 тыс. пересадок органов, и только 7% из них были пересадкой легких. Донорские органы - в значительном дефиците, и обычно пациентам необходимо долго ждать, чтобы получить трансплантацию легких. В среднем пациентам с донорскими легкими необходимо делать повторную трансплантацию через 9 лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: