Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Законодатели-республиканцы в Комитете по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США выступили против вывода американских военных из Германии. Об этом говорится в письме, подписанном 22-ю законодателями, - сообщает "Голос Америки".

"Мы считаем, что подобные шаги значительно бы помешали национальной безопасности США и усилили бы позиции России в ущерб нам", - говорится в письме республиканцев.

Законодатели отмечают, что НАТО необходимо улучшать и стремиться к более ровному распределению расходов на работу Альянса среди стран-членов, но одновременно республиканцы указывают, что сокращение роли США в НАТО негативно повлияло бы на национальную безопасность Соединенных Штатов Америки.

"В Европе угрозы, которые исходят из России, не уменьшились, и мы считаем, что признаки ослабления поддержки НАТО со стороны США поощрят дальнейшую агрессию России и оппортунизм с ее стороны", - отмечается в письме.

Ранее СМИ сообщили о планах США сократить количество военных в Германии. Часть их могут перевести в Польшу. Эти планы встретили критикой внутри Демократической и Республиканской партий США.

"Это непродуманная политика, которая представляет угрозу. Если США оставят союзников, выведут войска и вернутся к своим границам, идеалы свободы, на которых основана наша страна, и от которых зависит наша безопасность - будут под угрозой", - заявила конгресвумен-республиканка Лиз Чейни, дочь вице-президента США при Буше-младшем, Дика Чейни.

"Владимир Путин, видимо, рад, что американский президент борется с нашим собственным сдерживающим фактором против российской агрессии в Европе. Оскорбительный разрыв... отношений [с Германией] через личную вендетту подтверждает, что ему не хватает морального лидерства, уважения к нашим союзников и понимания интересов нашей национальной безопасности", - заявил конгрессмен-демократ Элиот Энгель, председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США.

Между тем генеральный секретарь НАТО, комментируя сообщение о возможном выводе части американских военных из Германии, заявил, что в ряде европейских стран присутствие американских сил возросло.

"Сейчас мы делаем вместе больше, чем за последние много лет и, собственно, усилили сотрудничество", - подчеркнул генсек Альянса.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: