Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент РФ Владимир Путин объявил о введении режима чрезвычайной ситуации федерального характера в связи с разливом дизельного топлива в г. Норильске Красноярского края. Об этом сообщает РБК.

В ходе совещания глава МЧС РФ сообщил, что его ведомством приняты меры для локализации последствий разлива, в частности, на реке Амбарная, в которую попало топливо, поставлены боновые заграждения. Министр также пожаловался, что его ведомство узнало о самом факте разлива топлива только через два дня после ЧП. Комментируя эти слова, глава Норильско-Таймырской энергетической компании («дочка» «Норникеля») Сергей Липин заверил, что информация была передана своевременно.

Ранее в ходе того же совещания глава Минприроды Дмитрий Кобылкин выразил сомнение в том, что последствия разлива более 20 тыс. т нефтепродуктов удастся устранить без привлечения сил МЧС, а возможно, и военных. Особую проблему, по его словам, представляет предложенный властями Красноярского края способ утилизации собранного топлива путем сжигания.

«Ситуация очень тяжелая. Я не представляю себе, как сжигать в арктической зоне такое количество топлива. Честно говоря, для меня большие сомнения не то что в 14 днях, а вообще в самой ликвидации... Такой костер на такой площади, такое количество [топлива] — это будет большая проблема», — сказал Кобылкин.

В свою очередь глава Минэнерго Александр Новак пообещал провести переговоры с российскими нефтяными компаниями, чтобы те оказали содействие в ликвидации последствий разлива, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: