Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бомбардировщики ВВС США 29 мая впервые провели интеграцию с украинскими самолетами. Об этом сообщает Посольство США в Украине со ссылкой на Командование ВВС США в Европе и Африке.

Сообщается, что 29 мая два самолета B-1b "Лансер" с военно-воздушной базы Эллсворт, штат Южная Дакота, совершили длительный дальний вылет в рамках миссии бомбардировочных сил специальных операций, пролетев над всей Европой и Черноморским регионом. 

Во время полета бомбардировщики сил специальных операций впервые интегрировались с украинскими Су-27 "Фланкерами" и МиГ-29 "Фулькрумами" и турецкими КС-135.

"Миссии бомбардировочных сил специальных операций в Европу демонстрируют преданность нашим союзникам и партнерам, одновременно подавая четкий сдерживающий сигнал любому противнику", - сказал генерал Джефф Гарригян, командующий силами ВВС США в Европе и Африке. 

"Интеграция нашего стратегического бомбардировочного присутствия над всей Европой доказывает, что США вместе с любым союзником или партнером готовы сдерживать и, если нужно, совместно использовать эти возможности", - отметил генерал.

Отмечается, что полет также включал обучение по интеграции и совместимости с польскими F-16 и МиГ-29 и румынскими F-16 и МиГ-21, которые обеспечивали сопровождение и надзор боевого патрулирования в Черноморском регионе.  KC-135 "Стратотанкер" из 100-го крыла воздушной дозаправки Королевских Воздушных Сил с Милденголла, Англия, а также турецкие и американские KC-135, базирующейся на авиабазе Инджирлик, Турция, и другие самолеты дозаправки НАТО позволили бомбардировщикам B-1 совершить полет с базы ВВС США Эллсворт без задержек, а также оказывали поддержку дозаправкой в ​​воздухе самолетам наших стран-партнеров.

Кроме того, В-1 интегрировались с греческими F-16 в патрульном полете над Скопье, Северная Македония.

"Миссии бомбардировочных сил специальных операций демонстрируют нашим союзникам по НАТО, включая нашего новейшего члена - Северную Македонию, что эти стратегические миссии повышают готовность и предоставляют практику, необходимые для реагирования на любой потенциальный кризис или вызов где-либо на планете", - отметил генерал Тод Д. Уолтерс, Командующий Европейского командования США. 

"Интеграция и совместимость с нашими союзниками по НАТО во время этих миссий - то ли это поддержка заправщиками или сопровождение истребителями - это необычные акции, которые показывают, что Альянс крепче, чем я когда-либо видел", - указал Уолтерс.

В сообщении отмечается, что такие миссии бомбардировщиков знакомят экипажи с воздушными базами, воздушным пространством и операциями в различных географических боевых зонах. 

Эти миссии формируют опыт и уверенность, а также демонстрируют надежность наших сил в условиях среды глобальной безопасности, которая является более разноплановой и неопределенной, чем в любой другой период нашей истории, - указали в ВВС США.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: