Понедельник, 6 июля 2020, 09:061594015591 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Состоятельные россияне все активнее используют перелеты бизнес-джетами, чтобы перебраться в другие страны, где введенные из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 ограничения уже смягчены, а число новых заражений заметно меньше, чем в России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что по данным Reuters, в мае частота перелетов бизнес-джетов между Россией и Европой выросла почти вдвое - с 61 в апреле до 107 (с 1 по 26 мая).

В марте таких рейсов было еще больше (250), однако тогда, как рассказали Reuters три источника в авиаотрасли, богатые россияне в основном возвращались на бизнес-джетах на родину. Теперь же они покидают Россию, вошедшую в топ-3 по числу выявленных заражений COVID-19.

«У нас много запросов: Марбелья, Жирона, Малага, Сарагоса. Люди считают, что для них безопаснее провести эти дни карантина в своих личных резиденциях», - пояснила Reuters коммерческий директор Jet Partners Маргарита Ломакина.

Регулярное и чартерное пассажирское авиасообщение России с другими странами приостановлено с 27 марта. Частный самолет стал единственным способом выбраться за границу, где у многих из российских богачей есть не только дома или квартиры, но и вид на жительство или второе гражданство и где у многих живут родные.

В компании Jet Partners пояснили, что наблюдают рост числа запросов на рейсы во Францию, Испанию, Великобританию, на Кипр и в другие европейские страны. В Vip Group Aero рассказали, что с середины апреля у компании десятки запросов на полеты в Вену, Ларнаку, Ригу, в том числе от семей с детьми.

Стоимость одного рейса бизнес-джета из России в Европу Reuters оценивает в €16–25 тыс. За эту цену могут улететь до 13 пассажиров одного рейса, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: