Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Дочь широко известного советского российского писателя Эдуарда Успенского Татьяна выступила против того, чтобы новая детская литературная премия в России носила имя её отца. Об этом сообщает "Эхо Москвы"

В открытом письме, которое публикует издание «Собеседник», Татьяна Успенская пишет, что Эдуард Успенский был очень жестоким человеком. Он позволял себе физическое, психологическое и эмоциональное насилие по отношению к собственной жене, детям и внукам.  

"...Мой отец был человеком очень жестоким, совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие, это была его система отношений в семье... Это было физическое, психологическое, эмоциональное насилие, повторяющееся постоянно по отношению ко мне – его дочери, моей матери – его жене, его внукам, детям другой жены (известной телеведущей Элеоноры Филиной) и т. д… К несчастью, грубость и хамство, контроль и принуждение постепенно стали нормой его жизни… Также нормой стали показная идиллия, когда при приезде телевизионных групп приглашались внуки и должны были изображать счастливую семью великого писателя", - пишет дочь Успенского.

Зная о своих проблемах, в том числе с алкоголем, мой отец не обращался к официальным психологам, а являлся сторонником секты.., поддерживал секту материально, рекламировал ее на ТВ, в газетах, что тоже не может являться большой заслугой. Мой отец знал об избиениях детей, практикуемых сектой, но это никогда его не останавливало", - добавляет дочь Успенского.
 
"Считаю, что имя человека, практиковавшего много лет насилие в своей семье, в том числе в отношении детей, не должно быть присвоено премии в такой гуманистической области, как детская литература...", - заключила дочь Успенского.

Как известно, писатель Успенский широко известен, прежде всего, как автор, придумавший Чебурашку и Крокодила Гену.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: