Четверг, 24 сентября 2020, 17:051600956345 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Главврач клинической больницы №122 в Петербурге Яков Накатис сообщил, что сотрудники отказываются работать с коронавирусом, перестали выходить на работу из боязни заразиться, получали отметки о прогулах и в результате они начали увольняться. Об этом сообщает российский "Интерфакс". 

"Та истерия, которая идет сейчас с телеэкранов, влияет и на наших сотрудников, не все выдерживают такое давление и просто-напросто отказываются работать", - отметил главврач.

"В итоге люди стали увольняться. Это большая проблема, мы не готовы были психологически к такой ситуации. Это самое страшное - потерять коллектив", - сказал Накатис, не уточнив, сколько именно сотрудников ушло.

По его словам, уже не менее 30 из 480 сотрудников больницы переболели COVID-19.

Накатис также рассказал о дефиците средств защиты врачей в начале пандемии, так что больницы не могли их приобрести даже за деньги.

"Мы оказались в ситуации, когда каждый главный врач, как в ларьке, торговался за приобретение средств индивидуальной защиты. Город нам не помог, хотя должен был взять это в свои руки, прекратить эти ларечные продажи. Но мы оказались в безвыходной ситуации, когда не могли одеть сотрудников по стандарту", - отметил он.

Кроме того, эпидемия показала, что при проектировании многих больниц в Петербурге не учитывались особенности перемещения пациентов с инфекционными заболеваниями, сообщил также Накатис.

В сообщении напоминается, что на 26 мая в Петербурге более 3000 медиков заразились коронавирусом, восемь из них умерли.

Согласно "Списка памяти", который ведут врачи, по всей России от коронавируса уже погибли 302 медицинских работника.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: