Вторник, 29 сентября 2020, 02:131601334797 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Польский антимонопольный орган (UOKiK) может наложить штраф в размере 1,5 млрд. злотых (более 9,7 млрд. грн.) на популярную польскую сеть супермаркетов Biedronka за то, что она выдавала иностранные овощи и фрукты за польские. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Money.pl.

В частности, выдавая украинские огурцы за польские, компания пыталась поднять продажи, используя патриотическую настроенность покупателей.

"Я выдвинул компании Jeronimo Martins Polska (владелец сети Biedronka - ред.) обвинения о нарушении интересов потребителей из-за введения их в заблуждение относительно страны происхождения овощей и фруктов", - сообщил председатель UOKiK Томаш Хрустный.

Он отметил, что для многих покупателей информация о стране происхождения имеет ключевое значение, которые все чаще в выборе продуктов руководствуются экономическим патриотизмом.

Сеть супермаркетов выдавала украинские огурцы, голландскую морковь, французский капусту за польские овощи.

Отмечается, что UOKiK проверил товар в 49 супермаркетах сети и выявил нарушения в 64 партиях товара, что составило 9,9% от общего количества. Штраф в размере 1,5 млрд. злотых должен быть равен 10% годового оборота компании.

В сообщении также отмечается, что согласно опросу компании Ipsos в 2016 году, 73% поляков пытаются поддерживать польскую экономику, покупая местные продукты. При этом для 76% покупателей страна происхождения имеет решающее значение в выборе товара.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: