Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российский террорист, бывший так называемый "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) взял на себя «моральную ответственность» за сбитый малазийский «Боинг» летом 2014 года в Донецкой области. Об этом он сказал британскому изданию The Times, - сообщает телеканал "Дождь".

«Поскольку я был командиром ополченцев и участником конфликта, я чувствую моральную ответственность за эти смерти», - сказал он.

При этом он заявил, что сепаратистские силы под его контролем «не сбивали самолет».

На вопрос о том, можно ли толковать его заявление как признание вины российских военных, Гиркин ответил: «Люди могут интерпретировать так, как захотят». От дальнейших комментариев он отказался.

В сообщении напоминается, что самолет «Малазийских авиалиний» был сбит в июле 2014 года над Донецкой областью. Следствие установило, что для этого использовался зенитно-ракетный комплекс «Бук», который привезли на территорию, подконтрольную сепаратистам, из России. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли.

Летом 2020 года следственная группа назвала имена фигурантов дела о сбитом «Боинге» - это россияне Игорь Стрелков (Гиркин), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.

В марте в Нидерландах начался судебный процесс, ни один из подозреваемых в нем не участвует.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: