Понедельник, 10 августа 2020, 14:531597060430 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник журналистам, что принимает антималярийный препарат, чтобы защититься от COVID-19. Об этом сообщает «Голос Америки»

«Я уже принимаю его полторы недели и все еще здесь, - сказал Трамп во время разговора с прессой в Белом доме. - Что терять?». 

Президент пояснил, что он ежедневно сочетает гидроксихлорохин с цинком и регулярно получает отрицательные результаты теста на COVID-19. 

В сообщении отмечается, что эти лекарства значительно увеличивают риск смерти для некоторых пациентов и их эффективность в лечении коронавируса еще не доказана никакими масштабными научными исследованиями или клиническими испытаниями. 

В прошлом месяце Администрация по контролю за продуктами питания и медикаментами США выдала предупреждение о том, что гидроксихлорохин должен использоваться только в условиях стационара, потому что может вызвать проблемы с сердцем. Также нет свидетельств о том, что употребление этих лекарств может предотвратить инфицирование людей COVID-19. 

«Мне они не повредят, - сказал Трамп об этом лекарстве. - Они уже применяются 40 лет - против малярии, волчанки, другое. Я их принимаю. Работники на передовой их принимают. Многие врачи их принимают». 

Президент США сказал, что обратился к терапевту Белого дома по назначению для него этих лекарств. 

«Я принимаю их как минимум полторы недели. Таблетку ежедневно», - заявил Трамп журналистам. Он подтвердил, что имел «ноль симптомов» используя лекарства, известные своим действием против паразитов, а также в качестве иммунодепрессантов. 

В заявлении по этому поводу д-р Шон Конли, терапевт президента, сказал, что после многочисленных обсуждений с Трампом о «свидетельстве за и против гидроксихлорохина, мы пришли к выводу, что потенциальные преимущества преобладают над относительным риском». 

Отмечается, что на канале Fox News ведущий новостей Нил Кавуто предупредил зрителей: «Если вы принадлежите к зоне риска и принимаете это в качестве превентивной защиты от вируса... это вас убьет». «Еще раз подчеркиваю. Это вас убьет», - сказал Кавуто, сославшись на медицинское исследование. 

Другие репортеры канала одобрительно отзываются о медикаменте. Шон Геннити приводил заявления врача из Нью-Йорка Владимира Зеленко, который говорил, что успешно излечивал пациентов комбинацией гидроксихлорохина, ацитромицина и цинка. 

На канале CNN медицинский корреспондент Санджей Гупта сказал, что президенту «не стоит это принимать», отметив, что не существует доказательств, что гидроксихлорохин может лечить или предотвращать коронавирус, но существует беспокойство относительно побочных эффектов, к которым он может привести.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: