Воскресенье, 5 июля 2020, 14:411593949286 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Анкара продолжит решительную поддержку прав и интересов крымских татар на международных платформах. Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калынв связи с 76-й годовщиной депортации крымских татар, - сообщает агентство "Анадолу".

Калын напомнил, что процесс депортации крымских татар с исторических земель начался 18 мая 1944 года. Часть коренного населения полуострова, старики, женщины и дети погибли по пути в трудовые лагеря, многие погибли по прибытии в связи с нечеловеческими условиями содержания.

Депортация крымских татар - одна из масштабных трагедий последнего столетия. Права крымско-татарского народа все еще не обеспечены по сей день, констатировал Калын.

По его словам, незаконная российская аннексия полуострова в 2014 году стала залогом новых трагических страниц в истории исконного населения Крыма.

«Турция продолжит поддерживать крымских татар, которые несмотря на все беды сумели сохранить идентичность, язык и культуру», - подчеркнул Калын, выразив соболезнования родным и близким жертв депортации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: