Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Германский бундестаг на фоне пандемии коронавируса 14 мая одобрил второй пакет социальной помощи для смягчения экономических последствий кризиса. Об этом сообщает DW.

В числе прочего, увеличиваются выплаты работающим по сокращенным графикам. Трудящиеся, чей график сокращен как минимум наполовину, начиная с четвертого месяца будут получать пособие, эквивалентное 70 процентам зарплаты после вычета налогов, а начиная с седьмого месяца - 80 процентам.

Для родителей с детьми размер пособия будет увеличен соответственно до 77 и 87 процентов. В настоящее время пособие по неполной занятости составляет 60 процентов от зарплаты (без вычета налогов), а для родителей с детьми - 67 процентов.

Для безработных, которые прекратят получать пособие в период с 1 мая по 31 декабря 2020 года, выплаты будут продлены на три месяца. Новый соцпакет предусматривает и возможность компенсации за бесплатные обеды в детских садах и школах, утерянные из-за временного закрытия детсадов и школ.

Первый пакет социальной помощи, снижающий требования для получения пособий по неполной занятости, был принят в марте в самом начале ввода ограничений, вызванных пандемией коронавируса. С тех пор уже 750 тысяч немецких предприятий зарегистрировали для получения пособий по неполной занятости почти 10 миллионов трудящихся, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: