Суббота, 15 августа 2020, 10:361597476963 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила информацию о взломе своей электронной почты российской разведкой. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Ранее немецкий журнал Spiegel сообщил, что в 2015 году российская военная разведка (ГРУ) получила доступ к электронным письмам, хранившимся в офисном компьютере Меркель.

"Меня это сильно ранит", - сказала Меркель в парламенте, где ей задали вопрос о достоверности этой информации. Она назвала это происшествие возмутительным.

Но канцлер затем добавила, что будет делать все для сохранения добрых отношений с Россией.

Spiegel рассказал, что в 2015 году в результате хакерской атаки были похищены данные с компьютеров в парламенте.

В 2018 году также произошла атака на правительственную компьютерную сеть, и тогда тоже появились сообщения об участии в этом российских хакеров.

Российское правительство отрицает участие во взломах.

Ссылаясь на неназванные источники, Spiegel сообщил, что немецким экспертам удалось восстановить подробности хакерской атаки.

Выяснилось, что злоумышленники вскрыли два электронных почтовых ящика в офисе Меркель. Предположительно, в них содержались электронные письма, датировавшиеся периодом с 2012 по 2015 год.

Хакерская группа, известная как Fancy Bear или APT28, предположительно стоявшая за атакой, как считается, ответственна за кибератаки во время президентских выборов в США в 2016 году.

"Я каждый день стараюсь улучшить отношения с Россией, но с другой стороны есть такие явные доказательства, что это делают российские силы", - цитирует слова Меркель Франс пресс.

"К сожалению, я пришла к выводу, что это не является чем-то новым", - добавила она, отметив также, что дезинформация в интернете и искажение фактов являются частью российской стратегии.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: