Пятница, 14 августа 2020, 12:061597395993 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Московское метро продает маски и перчатки с торговой наценкой от нескольких сотен до тысяч процентов. Это следует из расчетов «Русской службы Би-би-си», - сообщает телеканал "Дождь".

С 12 мая в Москве ввели «масочный режим», при котором пользоваться общественным транспортом можно только в медицинских масках и перчатках. Московское метро в кассах продает маски и перчатки по 30 и 20 рублей соответственно. 

«Би-би-си» нашла несколько контрактов Московского метрополитена на поставку средств индивидуальной защиты. В феврале метрополитен объявил три закупки на приобретение медицинских масок на сумму в 900 тысяч рублей — 549 тысяч масок по цене 1,64 рубля за штуку. Нитриловых перчаток подземка закупила 1,4 миллиона пар на сумму в 6,2 миллиона рублей, то есть по 4,37 за пару. 

Кроме того, в конце февраля Центр лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Москвы заключил контракт на поставку масок на 200 миллионов рублей. Стоимость одной маски составляла 7 рублей. 

Таким образом, отмечает издание, пассажиры покупают маски с наценкой либо в 430%, либо в 1800%, перчатки — с наценкой 450%. 

За утро 12 мая пассажиры купили в кассах подземки 2835 масок и 8648 перчаток. За одно утро выручка от продажи этих товаров составила четверть миллиона рублей. В пресс-службе Дептранса не смогли оперативно объяснить стоимость средств защиты в кассах метро.

Нарушителей масочного режима на транспорте мэрия обещала штрафовать на пять тысяч рублей. В мэрии позже заявили, что 12 мая пассажирам без масок и перчаток будут выносить предупреждение, а не выписывать штраф.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: