Четверг, 13 августа 2020, 20:131597338797 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент РФ Владимир Путин назвал прямым секретным сговором раздел Чехословакии Германией и Польшей перед началом Второй мировой войны в 1938 году и предложил осудить этот акт. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 1", - сообщает "Интерфакс".

Путин заявил, что в годы, предшествовавшие Второй мировой войне, СССР предпринимал "колоссальные усилия" для создания антигитлеровской коалиции, однако не был никем поддержан.

"Более того, в тридцать восьмом году ведущие западные страны - и Великобритания, и Франция, - встретились в Мюнхене с Гитлером, с Муссолини и подписали соответствующий документ, который мы всегда называли Мюнхенским сговором. И отдали на растерзание Чехословакию. И, как бы там было приятно или неприятно кому-то, но в этом поучаствовала Польша тогдашняя. И больше того, напрямую вступили в сговор с Гитлером, причем персонально, именно с ним, договариваясь о том, что Польша заберет часть Чехословакии. Тешинскую область и еще один прилегающий район", - сказал Путин.

По его словам, Гитлер и польский режим напрямую договаривались о плане этого раздела и это был "прямой сговор".

"Вот это и есть сговор, секретная часть. Написанная, ненаписанная. Но это все в документах у нас есть. И Советский Союз на самом деле в конце восьмидесятых годов осудил секретную часть пакта Молотова-Риббентропа. Ну, почему же, почему бы сегодня нашим коллегам не сделать то же самое? Не осудить вот этот раздел Чехословакии?", - сказал Путин.

В сообщении напоминается, что в декабре 2019 года в ходе неформальной встречи лидеров СНГ Путин отмечал, что в 1939 году СССР "остался практически в изоляции и был последним из стран Европы, кто вынужден был подписывать с Гитлером пакт о ненападении".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: