Понедельник, 10 августа 2020, 14:191597058355 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Конституционный суд Молдовы своим решением 7 мая 2020 года признал противоречащим Конституции Молдовы соглашение о предоставлении Россией Молдове кредита на 200 млн. евро. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

Отмечается, что Конституционный суд Молдовы аннулировал соглашение, которое не может теперь вступить в силу. 

Этим же решением Конституционный суд признал противоречащими Конституции и другие акты, связанные с "российским кредитом". Речь идет о постановлении правительства о начале переговоров с Россией по поводу предоставления кредита, а также постановление правительства и закон парламента о ратификации Соглашения с Россией о предоставлении кредита на 200 млн евро, - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что соглашение с Россией о предоставлении Молдове данного кредита было подписано 17 апреля, а 23 апреля документ был ратифицирован парламентом. В тот же день Конституционный суд Молдовы приостановил действие закона о ратификации соглашения до рассмотрения по существу трех депутатских запросов.

Вынесенное решение Конституционного суда вступает в силу с момента принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: