Понедельник, 3 августа 2020, 23:081596485310 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия делает "самовозвеличивающие заявления", умышленно искажающие мировую историю. Об этом заявил посол США в ОБСЕ Гилмор в своем выступлении 7 мая, - сообщает "Голос Америки".

«Мы призываем Россию прекратить делать самовозвеличивающие заявления, основанные на умышленном искажении истории. Мы солидарны с нашими европейскими партнерами и выступаем против фальсификаций истории России», - заявил Гилмор.

Реагируя на комментарий представителя российской делегации в ОБСЕ, Гилмор напомнил, что несмотря на чрезвычайные жертвы советских военных и гражданских, Вторая мировая война началась именно в 1939 году, когда Сталин и Гитлер заключили пакт, которым поделили Восточную Европу на зоны, контролируемые нацистами и советской властью.

Гилмор призвал помнить полную историю Второй мировой войны.

«Вспоминая полную историю Второй мировой войны, нельзя забывать, что для многих народов Центральной и Восточной Европы, на замену нацистскому угнетению против их воли пришли коммунистические репрессии. Для них благословение свободой, которое в Западной Европе праздновали в 1945 году, не наступило до 1989, 1990 годов или позже», - подчеркнул дипломат.

По его словам, для многих европейских стран 1945-й стал не годом возвращения свободы, а началом почти 50-ти лет угнетения Советским Союзом.

Кроме бесспорного вклада советских Вооруженных сил в победу во Второй мировой войне, Гилмор призвал отдать должное роли США, союзников и сопротивления угнетенных народов. Западные союзники и СССР сотрудничали для достижения победы, напомнил Посол.

Гилмор также отметил роль ОБСЕ в сохранении мира в Европе на протяжении 75 лет: «Здесь, в ОБСЕ, мы верны защите этого трудно добытого мира от всех угроз народам региона ОБСЕ. Отмечая нашу общую историю, необходимо продолжать поддерживать мир и безопасность и защищать права человека, основные свободы и верховенство права, что является действительно важной миссией ОБСЕ».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: