Пятница, 14 августа 2020, 04:331597368834 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Польше с 6 мая разрешена работа яслей и детских садов. Об этом сообщает "Польское радио".

Одновременно отмечается, что "это возможность, а не обязанность". Решение о том, открывать образовательные учреждения для детей дошкольного возраста сегодня или позже, принимает местное самоуправление.

«Если работа детского сада в дальнейшем будет приостановлена, то учителя продолжат проводить занятия дистанционно», - сказала пресс-секретарь Министерства национального образования Анна Островская. Она добавила, что если заведение не будет открыто, то об этом должен знать куратор образования.

Приоритет отдается детям медицинских работников, сотрудников правоохранительных органов, а также работников торговли и предприятий. В группе может быть не более 12 детей.

Островская допустила, что может случиться так, что желающих будет больше, чем есть мест в дошкольных учреждениях.

«В этом случае решение должен принять наблюдательный орган. И в пределах своей сети может указать родителям другой детсад, который обеспечит уход», - сказала Островская.

Сообщается также, что родители, которые решат остаться с детьми дома, имеют право на дополнительную помощь по уходу за ребенком. Эту социальную поддержку в Польше продлили до 24 мая.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: