Вторник, 11 августа 2020, 01:031597097019 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российский миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой. Об этом рассказали РБК три его знакомых, а также топ-менеджер в одной из компаний бизнесмена.

По словам одного из собеседников РБК, Босов покончил с собой в ночь на 6 мая. «Это правда, Босова нет в живых», - подтвердил другой знакомый бизнесмена.

Источник в главном управлении МВД по Московской области сообщил РБК, что ночью полиция выезжала на вызов, связанный с самоубийством в подмосковном поселке Усово, где жил Босов. Бизнесмен скончался в результате огнестрельного ранения.

«По предварительным данным следствия, 6 мая 2020 года тело мужчины с огнестрельным ранением головы обнаружено родственниками на территории домовладения в селе Усово. Рядом с телом мужчины лежал пистолет «Glock 19 gen 4», - сообщили РБК в полиции.

Один из собеседников РБК, близких к Босову, заметил, что в последнее время «он был «на взводе». По его словам, у него также были частые скандалы в семье. «С начала года он начал переводить все активы на себя, увольнять сотрудников, в мае это все усугубилось, все думали, он готовит активы к продаже», - говорит источник. Но деньги, которые ранее ему предлагали претенденты на «Сибантрацит», не покрывали долга компании, утверждает собеседник.

Босов - крупнейший акционер и глава совета директоров группы «Аллтек», контролирующей компанию «Сибантрацит», мирового лидера по добыче и экспорту антрацита и крупнейшего в России производителя металлургических углей. Босов также был совладельцем еще несколько угольных компаний, включая «ВостокУголь». Журнал Forbes оценил состояние Босова в $1,1 млрд, в рейтинге российских миллиардеров от Forbes 2020 года бизнесмен занял 86-е место.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: