Пятница, 14 августа 2020, 04:001597366820 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотни любителей животных, которые хотели приобрести котят и щенков во время карантина, обманули мошенники. Об этом сообщает BBC News Украина.

Британский центр информирования о противодействии мошенничествам заявил, что злоумышленники рекламировали в Интернете продажу домашних животных и публиковали их фотографии. При этом они просили внести предоплату. Далее шли требования оплатить другие услуги, в частности, доставку, но продажи оказывались фейковыми.

Жертвы таких мошенников с щенками и котятами потеряли в Британии более 280 000 фунтов стерлингов (более 9,5 миллиона гривен) за два месяца.

Уже 669 человек сообщили о потере денег после оплаты задатка за домашних животных. Рекламу они видели в социальных сетях, на общих сайтах по продаже в Интернете, а также на определенных платформах продажи домашних животных.

Социальные ограничения из-за пандемии коронавируса привели к тому, что потенциальные покупатели не могли посмотреть на животное в реальной жизни или забрать его. Мошенники играли на анонимности и требовали внести депозит, после чего просили дополнительные платежи, которые якобы покрывают страховку, прививки и доставку домашнего любимца.

Однако мошенники просто не имели этих животных для продажи и исчезали. Сообщения о мошенничестве поступили в центр из всех частей Великобритании, а пик обмана был в апреле.

Покупателям домашних животных советуют хорошо проверить продавца и использовать безопасный способ оплаты. А благотворительные организации советуют рассмотреть возможность взять животное из приюта, а не покупать в Интернете, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: