Вторник, 11 августа 2020, 07:011597118460 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Власти Москвы подыскивают площади для временных коронавирусных стационаров. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, - сообщает российский "Интерфакс".

Собянин констатировал, что динамика заболевамости высокая, столичные власти готовы к тому, что стационарных больниц для всех заразившихся не хватит. В связи с этим власти города отбирают помещения в больших открытых спортивных комплексах, на ВДНХ, торговых центрах, чтобы там можно было развернуть временные госпитали.

"Мы делаем это с прицелом на две, три, четыре недели вперёд", - пояснил мэр.

Собянин напомнил, что в Москве уже строят быстровозводимые клиники возле крупных высокотехнологичных больниц.

По его словам, сегодня уже "введены в бой с коронавирусом" стационарные больницы в 24 тысячи коечных мест. "Мы идём с достаточно большим запасом. В плане ещё около трёх тысяч стоит", - отметил он.

"Если динамика не снизится, мы должны быть готовы обеспечить максимальное количество заболевших медпомощью, оградить москвичей от проблем многих стран мира, где просто ложится медицинская система, где просто не справляется с потоком пациентов", - подчеркнул Собянин.

Накануне он сообщал, что принято решение о подготовительных работах к развертыванию временных госпиталей мощностью в 10 тысяч коек.

Как сообщалось, по данным на 30 апреля, за последние сутки в России выявлено рекордное число заболевших коронавирусной инфекцией - 7099, из них в Москве – 3093.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: