Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Польская компания-газовый оператор Gaz-System получила разрешение на использование нового 72-километрового газопровода DN700 Германовичи-Страхоцина. Об этом сообщает "Польское радио".
 
Gaz-System сообщила, что новый газопровод - важнейший элемент интеграции не только польско-словацкой транспортной системы, но также польской и украинской. Это имеет особое значение в контексте будущего строительства нового газопровода Польша - Украина, который должен пролегать между газовыми узлами в Германовичах (с польской стороны) и Бильче-Волыця (с украинской).

В сообщении напоминается, что в декабре 2017 года украинская компания "Укртрансгаз" и польская компания-газовый оператор Gaz-System подписали соглашение о сотрудничестве при подготовке технико-экономического обоснования проекта соединения польской и украинской газовых систем. Документ предусматривает не только интеграцию газотранспортных систем обоих государств для увеличения объема импорта газа из Европы в Украину через Польшу, но и обеспечение хранения европейского газа в подземных хранилищах газа Украины и его дальнейшей подачи потребителям из стран ЕС.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: