Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Москве при сохранении нынешних темпов распространения COVID-19 ограниченный коечный фонд (80 тыс.) заполнится через три-четыре недели. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин, - сообщает РБК.

Собянин добавил, что без учета Москвы в стране сейчас занято 24,8 тыс. больничных коек. Мэр попросил увеличить вдвое коечный фонд в регионах - с тысячи до двух тысяч мест, а в регионах преимущественно с сельской местностью - с 500 до тысячи коек.

В Москве сейчас развернуто 16 тыс. коек для заболевших COVID-19, уточнил мэр города. К 27 апреля их количество увеличится до 20 тыс. В общей сумме столице РФ могут потребоваться еще 30 тыс. дополнительных мест в стационарах для зараженных. 

«За один день, за сегодняшний день мы заполнили дополнительно 600 коек. 600 коек - это больница в Коммунарке, образно выражаясь. И такой темп сохраняется», - отметил Собянин.

При этом он указал, что динамика заражения коронавирусом остается сглаженной и что растет количество больных с пневмонией, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: