Четверг, 13 августа 2020, 23:301597350657 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В США глава сенатского Комитета по разведке республиканец Ричард Берр и вице-председатель комитета демократ Марк Уорнер представили новый доклад, посвященный выводам разведки по поводу российского вмешательства в выборы. Об этом сообщает "Голос Америки".

Отмечается, что доклад посвящен источникам, методикам и аналитической работе, на которых основана представленная в 2017 году оценка разведсообщества (Intelligence Community Assessment, ICA) о том, что Россия вмешивалась в президентские выборы 2016 года. Это четвертый и предпоследний доклад комитета, посвященный данной проблеме.

Как отметил Берр, при изучении выводов разведки комитет ставил перед собой два ключевых вопроса: соответствовал ли конечный продукт изначальной задаче, поставленной президентом, и подтверждается ли анализ представленными разведданными. По его словам, члены комитета сочли, что представленная разведсообществом оценка отвечает обоим критериям.

«Комитет не увидел причин оспаривать выводы разведсообщества», – говорится в заявлении Берра.

Он добавил, что один из самых важных выводов разведки заключается в том, что агрессивное вмешательство со стороны России должно рассматриваться как «новая норма», что подтверждается событиями последних трех лет. «С учетом приближения президентских выборов 2020 года как никогда важно сохранять бдительность в отношении угрозы вмешательства со стороны враждебных иностранных сил», – подчеркнул он.

«Определенно нет причин сомневаться в том, что успех России в 2016 году побуждает ее попробовать снова в 2020 году, и мы не должны оказаться неподготовленными», – отметил Уорнер.

Авторы доклада сочли, что разведка представила связные и убедительные доказательства попыток России вмешаться в президентские выборы 2016 года, и что все аналитические выводы подкреплены разведданными из различных источников и отражают применение надлежащих методик. Беседы с теми, кто участвовал в подготовке анализа, подтвердили, что на его авторов не оказывалось политического давления с целью добиться определенных выводов, - говорится в сообщении.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: