Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек считает, что ограничения на пересечение границы должны быть соразмерны с ситуацией. Об этом министр сказал агентству ЧТК, - сообщает "Чешское радио".

Министр напомнил, что действующий с середины марта запрет на выезд жителей страны и въезд на территорию Чехии иностранцев действует на основании закона о безопасности Чешской Республики и кризисного закона. Министр также напомнил, что и после отмены ЧП возможно продлить ограничения на въезд и выезд на основании закона об охране общественного здоровья.

«Запрет на год и более я в данной ситуации считаю несоразмерным с сегодняшней ситуацией», – заявил глава МИД. 

В сообщении отмечается, что в воскресном телеинтервью Петршичек сообщил, что правительство готовит смягчение пограничного режима, и в течение недели будет разрешено выезжать с целью ведения бизнеса и работы. В качестве возможных стран министр назвал Словакию и Австрию.

Сообщается также, что в возможности закрытия границ Чехии на год и даже два заявил замминистра здравоохранения, эпидемиолог Роман Примула. О годовом запрете на выезд и въезд также упоминал президент Чехии Милош Земан.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: