Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Польше 20 апреля начался первый этап снятия ограничений, вызванных эпидемией коронавируса. Об этом сообщает "Польское радио".

В частности, с понедельника, 20 апреля, увеличивается количество посетителей в магазинах площадью до 100 м² (с 3-х до 4-х человек на одну кассу).

В магазинах площадью от 100 м² будет действовать ограничение 1 человек на 15 м². Тот же принцип будет действовать и в церквях. На похоронах смогут присутствовать не более 50 человек.

В рамках первого этапа снятия ограничений также восстанавливается доступ к паркам и лесам. Отмечается, что в лесах можно будет перемещаться, не заслоняя рот и нос, как того требуют новые правила, введенные 16 апреля.

Ранее в правительстве Польши подчеркнули, что снятие ограничений будет происходить поэтапно, с учетом того, как это будет влиять на кривую роста заболеваний коронавирусом.

Вчера, 19 апреля, вице-премьер Польши Ядвига Эмилевич отметила, что Минздрав оценит последствия первого этапа смягчения ограничений уже в эту пятницу.

«Если кривая роста заболеваний не будет повышаться слишком стремительно, мы сможем объявить следующий этап, вероятнее всего, уже через неделю», - сказала Эмилевич.

По сообщениям правительства, второй этап снятия ограничений в связи с эпидемией коронавируса будет предусматривать открытие отелей, строительных супермаркетов в выходные, а также библиотек, музеев и других культурных пространств.

По состоянию на вечер 19 апреля в Польше было зафиксировано 9287 случаев заражения коронавирусом. Вследствие болезни COVID-19, которую вызывает этот вирус, умерло 360 человек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: