Четверг, 13 августа 2020, 17:251597328714 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В канадской провинции Новая Шотландия произошло крупнейшее убийство в современной истории страны. 51-летний стоматолог убил как минимум 16 человек в нескольких разных местах и устроил несколько поджогов, после чего его застрелила полиция, - сообщает телеканал "Дождь".

Стрельба началась поздно вечером в субботу, 18 апреля, в небольшом городе Портапик. Полиция, приехав по вызову, обнаружила тела нескольких погибших в доме и возле него. В районе места происшествия нашли несколько сгоревших домов. Позже были обнаружены другие места убийств в радиусе не менее 50 километров. Всего убиты 16 человек, среди которых 23-летняя сотрудница Королевской канадской конной полиции.

Полиция просила жителей не покидать свои дома. Там предупреждали, что преступник может быть одет в полицейскую форму. Судя по сообщениям полиции, сначала он передвигался на автомобиле, очень напоминающем полицейский, а затем поменял машину. Там также сообщили, что он вступал в перестрелку с полицейскими, но смог скрыться. Издание The Chronicle Herald опубликовало фото двух горящих машин на дороге, где предположительно произошла перестрелка. 

Полицейские обнаружили и застрелили преступника утром в воскресенье на заправке в муниципалитете Энфилд более чем через 12 часов после начала стрельбы.

Убийцей оказался 51-летний Габриэль Уортман. Полиция считает, что преступник действовал один, и не рассматривает случившееся как теракт. Мотивы Уортмана пока неизвестны. В полиции предположили, что первые погибшие могли быть убиты целенаправленно, а остальные жертвы были случайными. CBC пишет, что Уортману принадлежала стоматологическая клиника и еще несколько объектов недвижимости в Дартмуте и Портапике. 

До сих пор самым массовым в Канаде считалось убийство 14 женщин в Политехнической школе Монреаля в 1989 году, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: