Воскресенье, 12 июля 2020, 15:471594558065 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал российские тест-системы для выявления коронавируса, точность которых "составляет всего около 60%". Об этом сообщает официальный сайт Лукашенко.

Лукашенко также обвинил "постсоветские республики", кроме Беларуси, за то, что те, по его словам, "разрушили напрочь" систему здравоохранения. 

"Инфекционные больницы уничтожили, специалисты разъехались, микробиологов, вирусологов, эпидемиологов никто не готовил. Теперь пожинают плоды. И в нас камни бросают", - заявил Лукашенко.

В качестве положительного момента он отметил, что в Беларуси уже начали самостоятельно производить тесты для выявления коронавируса и они оказались более точными по сравнению с некоторыми зарубежными. В этом плане Лукашенко упомянул тест-системы российского производства, точность которых по признанию самих российских врачей составляет всего около 60%.

"Это очень тяжелая и затратная работа - бороться очагово. Не изолируя людей, не выписывая пропуска, когда Москву остановили вообще напрочь. Мы этим путем не пошли", - заметил Лукашенко.

"Вы даже не представляете, насколько я погружен в эту проблему. Не то что каждого погибшего, я знаю все - где, в каком районе, сколько человек за сутки заболело. Все ответственные работники, высшие должностные лица работают в регионах, помогая врачам", - подчеркнул  президент.
 
Лукашенко также заявил, что по его поручению в Минске и областных центрах со следующей недели будет постепенно возобновлен образовательный процесс в школах. 

"Живите спокойно. Не волнуйтесь. Жизнь не обманешь. Она все равно будет развиваться по своим законам. Когда нервотрепка закончится, мы поговорим на эту тему. У меня есть много, что сказать", - резюмировал Лукашенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: