Суббота, 26 сентября 2020, 17:011601128890 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинский самый большой самолет в мире Ан-225 «Мрия», который 14 апреля прилетел в Варшаву с оборудованием для врачей, приехали посмотреть поляки со всей страны. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на газету «Rzeczpospolita».

Отмечается, что "Мрия" привезла из Китая несколько тысяч защитных комбинезонов и такое же количество козырьков, а также 7 млн. ​​масок для борьбы с коронавирусом. Общая стоимость медицинского товара, приобретение которого организовал польский горно-металлургический комбинат KGHM Polska Miedż, составила примерно 15 млн. долларов. Оборудование для борьбы с коронавирусом должны получить в первую очередь врачи и медицинские работники.

Хотя руководство варшавского аэродрома и полиция призывали поляков смотреть прилет «большого Антонова» из дома, вокруг аэропорта собрались сотни ценителей авиации. Несмотря на ограничения и запреты, связанные с коронавирусом, полиция была особенно любезной, выписав только один штраф.

Издание пишет, что увидеть самый большой самолет в мире в Варшаву съехалось немало людей со всей страны, судя по численности припаркованных с нарушениями авто, люди прибыли даже из самых отдаленных воеводств. Многие из них приехали за несколько часов до приземления, ожидая в автомобилях до утра.

По словам «Rzeczpospolita», полиция была изрядно обеспокоена таким большим интересом, однако не успевала напоминать людям о запрете парковки вокруг аэродрома транспортных средств. Через громкоговорители правоохранители призывали людей разойтись. Однако призывы оказались напрасными - люди толпами меняли дислокацию, а большинство из них не имело защитных масок.

«Нас мало, но здесь мы видим самое большое авиашоу в период коронавируса», - сказал один из полицейских.

Как отмечает польская газета, украинская «Мрия» запала глубоко в душу зрителям. Самолет снизился до взлетно-посадочной полосы, пролетел над ней и зашел на второй круг.

«Экипаж, вероятно, увидев толпы людей, решил еще больше подбодрить поляков. "Антонов" приветствовал зрителей, раскачивая крыльями. Люди были в восторге, раздались аплодисменты», - поделился впечатлениями с «Rzeczpospolita» один из зрителей.

Издание добавляет, что реакция полиции на зевак была мягкой возможно потому, что правоохранители просто бы не успели выписывать штрафы сотням тех, кто припарковал свои авто в запрещенных местах. Впрочем, правоохранители таки оштрафовали одного из водителей, который заблокировал въезд в грузовой терминал аэропорта, - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: