Воскресенье, 27 сентября 2020, 14:061601204816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство сельского хозяйства Китая исключило собак из списка животных, чье мясо можно есть. Об этом сообщает "Голос Америки".

В недавно опубликованном ведомством списке животных, отнесенных к категории домашнего скота в Китае, говорится, что собаки больше не должны рассматриваться как простой домашний скот. 

«Наряду с развитием человеческой цивилизации и заботой общественности о защите животных, собаки превратились в животных-компаньонов», – цитирует документ Quartz.

В последний список домашних животных включены 13 видов «традиционного скота», таких как свиньи, коровы, куры и индюки, и 18 видов «специального скота». Например, различные виды оленей, которые могут быть выращены с целью употребления в пищу, сообщает министерство. 

Этот список не окончательный и может быть расширен. Документ вынесен на обсуждение до 8 мая.

Появление документа, как пишет издание, ускорили подозрения того, что вспышка COVID-19 произошла из-за нового коронавируса, передаваемого от диких животных к людям. Ранее в феврале Китай временно запретил есть мясо диких животных. Постоянного запрета до сих пор нет.

Отмечается, что 2 апреля власти города Шэньчжэнь на юге Китая первыми запретили есть мясо собак и кошек.

По оценкам Гонконгской группы защиты животных Animals Asia, ежегодно в Китае убивают и съедают около 10 миллионов собак и четырех миллионов кошек. Эта практика подвергается все большей критике со стороны зоозащитников. В 2016 году группа любителей собак попыталась остановить направлявшийся на бойню грузовик, который перевозил 320 собак. Они ввязались в драку с водителем, что привело к огромной пробке на шоссе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: