Воскресенье, 27 сентября 2020, 21:471601232455 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство иностранных дел Польши передало посольству России в Польше дипломатическую ноту, призывающую российскую сторону немедленно выдать собственность Польши - обломки самолета Ту-154M. Об этом ведомство заявило в Twitter, - сообщает "Польское радио".

«Ни одна норма международного права не дает оснований для удержания Россией польский собственности», - сказано в сообщении МИД.

Тем временем вице-председатель правящей в Польше партии «Право и справедливость» Антони Мацеревич заявил, что доклад о причинах Смоленской катастрофы уже готов. Однако политик сказал, что публикация отчета будет перенесена.

«Я думаю, что в этих условиях публикация отчета должна быть перенесена хотя бы на несколько дней, чтобы это не совпало со Страстной седмицей, а также с периодом общественных ограничений, введенных в связи с коронавирусом. Однако в скором времени будут опубликованы основные факты», - добавил Мацеревич.

В сообщении напоминается, что 10 апреля исполняется 10 лет со дня крушения самолета Ту-154М под Смоленском. В результате авиакатастрофы погибли 96 человек, в том числе президент Республики Польша Лех Качиньский с супругой Марией Качиньской, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, вице-спикеры Сейма и Сената, депутаты, командующие вооруженными силами, высокопоставленные чиновники, представители духовенства, члены катынских семей, а также экипаж самолета. Делегация летела на траурные мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления. Трагедия произошла в 8.41 по центральноевропейскому летнему времени недалеко от аэродрома «Северный».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: