Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Телевизионное шоу под названием "Европа засияет светом" (Europe Shine a Light) покажут на телеканалах 16 мая вместо песенного конкурса "Евровидение", который отменили из-за пандемии нового коронавируса. Об этом 31 марта заявила пресс-служба Европейского вещательного союза (ЕВС), - сообщает DW.

"Шоу под названием "Европа засияет светом" покажет 41 песню во внеконкурсном формате, а также покажет множество сюрпризов для поклонников и зрителей дома", - говорится в сообщении.

Кроме того, в новом шоу примут известные благодаря "Евровидению" музыканты. Они споют знакомые песни из прошлого в знаковых местах в европейских странах, пообещали организаторы.

Ожидается, что прямая трансляция продлится примерно два часа. Организаторы сообщат подробную информацию в течение следующих двух недель. Кроме телевидения, это шоу также будет транслироваться на официальном канале ЕВС в Youtube.

Также ЕВС объявила период с 10 по 16 мая неделей "Евровидения" и поощряет своих членов по всей Европе посвящать эфирное время участникам песенного конкурса, которые должны были соревноваться в этом году, а также истории "Евровидения".

Между тем немецкий шоумен Штефан Рааб заявил, что организует альтернативу песенному конкурсу, передает агентство новостей AFP. Его "Свободный европейский песенный конкурс" (Free European Song Contest) должен выйти в прямой эфир телеканала ProSieben из Кельна 16 мая. Именно в этот день ранее планировался финал нынешнего отмененного "Евровидение".

В сообщении напоминается, что песенный конкурс "Евровидение-2020", который должен был состояться в мае в Роттердаме, отменен из-за пандемии коронавируса. Исполнительный директор конкурса Джон Ола Сэнд сообщил, что сейчас ведутся переговоры о возможности проведения песенного конкурса в Роттердаме в 2021 году.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: