Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин 30 марта обсудили по телефону положение на мировых нефтяных рынках и проблему распространения коронавируса. О состоявшемся разговоре сообщил Кремль, - пишет "Голос Америки".

Как отмечается в сообщении Кремля, президенты согласились друг с другом в том, что министерствам энергетики двух стран следует продолжить консультации по ситуации на нефтяных рынках. Президенты также договорились продолжить диалог на персональном уровне.

Ранее в понедельник президент Трамп заявил, что побеседует по телефону с российским президентом Владимиром Путиным. Как пояснил Трамп, тема обсуждения – ценовая война на нефтяном рынке между Россией и Саудовской Аравией.

Трамп сказал, что, «среди прочего», они обсудят энергетический рынок, а также торговлю.

Президент давно настаивает на необходимости улучшения отношений между Вашингтоном и Москвой, хотя и утверждает, что, с учетом новых санкций в отношении России, его политика в отношении этой страны жестче, чем у прошлых президентов.

В понедельник, отвечая на вопрос о том, что он скажет, если Путин попросит снять санкции, американский лидер заявил: «Это ведь я ввел санкции… Я веду себя с Россией жестче, чем любой президент в истории нашей страны. Я ввел санкции, и они ощутимы».

Отвечая на вопрос о действиях России в Украине и на Ближнем Востоке, Трамп напомнил, что во время Второй мировой войны Россия сражалась на одной стороне с США, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: