Понедельник, 6 апреля 2020, 15:451586177144 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польша опровергла обвинения РФ в запрете на пролет самолетов с помощью для Италии. Об этом сообщает "Польское радио".

Сообщается, что российский сенатор Алексей Пушков написал в Twitter, что якобы польское правительство не пропустило российские самолеты с помощью для Италии через свое воздушное пространство. «Это подлость на уровне государственной политики. Тем более, что помощь шла в страну-союзницу Польши по ЕС и НАТО. России ни в чем не следует отныне идти навстречу Польше. Ни в чем», - написал Пушков.

Публикацию Пушкова подхватили многие российские СМИ, а кремлевское информационное агентство «Спутник» перевело ее на иностранные языки и распространило по всему миру.

За последние два дня россияне отправили в Италию десяток самолетов с врачами и медицинской помощью, и это несмотря на то, что вопреки утверждениям Кремля эпидемия коронавируса начинает стремительно набирать обороты в самой России. Примечательно, что россияне отправляли, как обычно в таких ситуациях, не гражданские самолеты, а военные. Всю операцию по оказанию помощи осуществляет Министерство обороны, и Россия использует ее для проведения кампании против антироссийских санкций Европейского союза.

Однако обвинение Алексея Пушкова неправдиво. Министерство иностранных дел Польши сообщило польскому информационному порталу Onet, что россияне вообще не просили разрешения на пролет через польское воздушное пространство самолетов с помощью для Италии.

Российские сообщения также опроверг в Twitter заместитель министра иностранных дел Польши Марцин Прыдач.

«Воздушное пространство Польши открыто для транзита. Это ложь, что мы не хотели пропускать российские самолеты», - сказал в комментарии Onet пресс-секретарь Польского агентства воздушного судоходства Павел Лукашевич. 

«Согласно нашим данным, в агентство не поступало ни одного плана рейса из России, а это основной документ, необходимый для получения разрешения на транзитный рейс. В таком плане подается основная информация о полете, включая место взлета, посадки и характер полета», - добавил Павел Лукашевич.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: