Вверх

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал недовольство тем фактом, что в российский самолет в Таиланде отказались пускать граждан Беларуси. Об этом сообщает официальный сайт Лукашенко.

Комментируя ситуацию с коронавирусом в мире, Лукашенко сначала высказал непонимание по отношению к тем 10 тысячам белорусам, которые, несмотря на опасную ситуацию, за последние дни уехали отдыхать за границу. 

"А сейчас они ломятся в двери посольств наших, звонят в МИД: заберите нас. Но мы не можем 10 тысяч в один день забрать", - констатировал Лукашенко.

Тем не менее он поставил задачу помочь гражданам, в том числе российским, вернуться на родину, - отмечается в сообщении.

"Кстати, россияне на борт наших людей в Таиланде не пускали. Но, думаю, договоримся. Это обычная безглуздица, это тупость, глупость. Для России это практически ничего не стоило, а вреда принесет огромное множество. Вот тогда и будет "интеграция", - сказал Лукашенко. 

"У нас достаточно продуктов. Россияне когда закрыли границу, ретейлеры их обратились к нам: дайте продукты питания, потому что у нас начинается дефицит. Конечно, мы формируем партии и отправляем, и цена уже совсем другая", - заключил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: