Вверх

В России зафиксирована первая смерть пациента с коронавирусом. От пневмонии скончалась 79-летняя пациентка московской инфекционной больницы №2. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на оперативный штаб по контролю и мониторингу заболевания в столице.

Сообщается, что пациентка была госпитализирована 13 марта. С 14 марта она проходила лечение в частной клинике, спустя два дня её перевели в городскую инфекционную больницу. Результат анализа на коронавирус оказался положительным.

Больная находилась в изолированном боксе и была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. По сообщению врачей, смерть наступила из-за оторвавшего тромба.

Сообщается, что оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса не стал включать погибшую москвичку с инфекцией в статистику гибели от болезни. Причиной гибели инфицированной пациентки врачи назвали оторвавшийся тромб.

По состоянию на 19 марта, количество больных, заразившихся коронавирусной инфекцией в России, выросло на 52 случая – до 199, говорится в сообщении, - 9 человек выздоровели, один умер.

За день коронавирус обнаружили у пациентов в 23 регионах России. Больше всего случаев в Москве – 12 человек. По пять инфицированных обнаружены в Московской и Свердловской областях; в Тульской области, в Красноярском и Хабаровском краях – по три новых случая; в Тамбовской, Воронежской, Кировской областях и Краснодарском крае – по два случая. В еще 13 регионах – по одному случаю.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: