Воскресенье, 29 марта 2020, 22:231585509833 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За последние сутки в Италии от коронавируса погибли 427 человек. Об этом заявил глава гражданской обороны Италии Анджело Боррелли, - сообщает "Польское радио".

Сообщается, что самая сложная ситуация - в Ломбардии, где количество летальных случаев увеличилось до 2168. В этом регионе заражены около 20 тыс. человек. Только в Милане за одни сутки обнаружено более 600 новых случаев заражения.

Общее количество летальных исходов заболевания коронавирусной инфекцией в Италии увеличилось до 3405, тогда как число инфицированных превысило отметку в 33 тысячи.

Таким образом по количеству смертей от коронавируса Италия опередила Китай, где к этому времени зафиксированы 3245 летальных исходов заболевания.

"Польское радио" со ссылкой на издание «Rzeczpospolita» отмечает, что "очень важным элементом, который, в частности, объясняет итальянскую трагедию, является ошибка, которую допустила римская власть, когда пандемия появилась в Европе". 

"31 января этого года Covid-19 был обнаружен у двух китайских туристов, приехавших в Вечный Город. Однако, для итальянского премьера, как отмечает издание "Rzeczpospolita", этого было недостаточно: движение с Китаем было прекращено в большей степени потому, что финансовая ставка для балансирующей на грани падения страны была слишком серьезная", - говорится в сообщении. 

Отмечается также, что итальянцы на фоне всего мира отличаются исключительной демографической ситуацией. Люди, которым больше 60 лет, и которые хуже переносят новую болезнь, составляют 28% общества. Это - эффект четырех декад демографической катастрофы: модели семьи, где женщины статистически имеют не более одного ребенка. Среди 2500 итальянцев, которые умерли в результате коронавируса, средний возраст несколько выше 80 лет. Это - значительно больше, чем где-либо в Европе или Азии.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: