Воскресенье, 29 марта 2020, 13:061585476399 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Нацполиции Украины из-за ситуации с коронавирусом переведены на усиленный вариант несения службы. Об этом было заявлено 17 марта во время селекторного совещания замминистра внутренних дел Антона Геращенко, главы Нацполиции Игоря Клименко и командующего Нацгвардии Николая Балана с руководителями главных управлений Национальной полиции в областях, - сообщает Нацполиция Украины.

Отмечается, что все сотрудники полиции до завершения карантина будут проводить превентивную работу, меры по противодействию преступности и проверять соблюдение временных запретов в отношении пассажирских перевозок, участия в массовых мероприятиях и работы определенных категорий заведений.

«Я подписал приказ о переводе всех подразделений Нацполиции на усиленный вариант несения службы. В такойесложное для государства время мы должны сделать все, чтобы не допустить распространения коронавируса и роста преступности», - отметил глава Нацполиции Игорь Клименко.

Он также добавил, что усиленное внимание правоохранители будут уделять, в частности, противодействию нелегальной торговле лекарственными средствами и средствами индивидуальной защиты, а также недопущения их вывоза за границу.

Командующий Нацгвардии Николай Балан сообщил о готовности военнослужащих НГУ к проведению совместных с полицией мер для выполнения задач правительства по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Всем руководителям главных управлений Нацполиции в регионах отмечена необходимость обеспечения всех правоохранителей средствами защиты, в частности, медицинскими масками и перчатками, а также антисептическими и дезинфицирующими средствами.

Антон Геращенко отметил, что изменения в законодательстве об административной и уголовной ответственности за нарушение карантинных мероприятий - это серьезный рычаг воздействия. Однако основной задачей для правоохранителей является не наказание нарушителей, а проведение превентивной работы, чтобы не допустить нарушений временных ограничений.

«Все мероприятия, которые будут проводиться, направлены на профилактику. Поэтому важно взаимодействие полицейских с сотрудниками Министерства здравоохранения. В частности, это касается оперативной отработки информации по установлению круга лиц, с которыми контактировали граждане, которые заболели коронавирусом. Наша задача одна: предупредить и не допустить распространения коронавирусной инфекции», - подчеркнул Геращенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: