Вверх

Большинство украинцев сейчас концентрируют свое внимание почти исключительно на пандемии коронавируса, но продолжающаяся необъявленная война с Россией остается, возможно, большей угрозой для будущего благополучия Украины. Об этом говорится в статье, размещенной на сайте одного из ведущих аналитических центров США Atlantic Council.

"Ряд событий, произошедших в последние дни, поднял вопрос о подходе президента Украины Владимира Зеленского к прекращению войны, а также о рисках, связанных с уменьшением, но все еще значительным прокремлевским контингентом Украины", - говорится в статье .

Автор отмечает, что украинская власть проигнорировала визит 10 марта депутата Виктора Медведчука во главе делегации украинских парламентариев из его партии "ОПЗЖ" в Москву, где ее приняли президент России Владимир Путин и председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Цель визита состояла в том, чтобы поддержать инициативу пророссийской партии Медведчука по созданию межпарламентского союза депутатов от Украины, России, Германии и Франции с целью "помочь соответствующим главам государств "Нормандского формата" в мирном урегулировании конфликта на востоке Украины.

"Читая между строк, почти нет сомнений в том, что цель этой инициативы состоит в том, чтобы привлечь пророссийских депутатов в Германии и Франции и, возможно, в других местах, вместе со своими украинскими коллегами, чтобы поддержать линию Москвы и усилить давление на Киев с целью принятия мира на российских условиях", - пишет автор.

"Молчание президента Зеленского в связи с визитом Медведчука в Москву вызывает особую тревогу, равно как и молчание председателя украинского парламента Дмитрия Разумкова", - говорится в статье.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: