Вверх

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял решение в связи с угрозой распространения коронавируса отменить военный парад в честь 75-летия Победы. Об этом в своем Facebook 12 марта написал пресс-секретарь главы государства Берик Уали, - сообщает DW

"В рамках мер по недопущению распространения коронавируса президент принял решение отменить публичные мероприятия по празднованию Навруза, а также военный парад в столице Казахстана, посвященный 75-летию Победы", - указал пресс-секретарь.

Казахстанские власти также сообщили об отмене проведения в республике запланированной на 8 - 11 июня министерской конференции Всемирной торговой организации (ВТО).

В тот же день стало известно, что правительство Казахстана приступает к реализации специальных превентивных мер на фоне объявления Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемии коронавируса. Об этом сообщил в своем Twitter президент Касым-Жомарт Токаев.

О сути противоэпидемических мероприятий рассказал на пресс-конференции в Нур-Султане вице-премьер правительства страны Ералы Тугжанов. По его словам, с 13 марта в республике вводится запрет на проведение любых массовых мероприятий, включая культурные и спортивные, а также конференций, семинаров и выставок. Будут закрыты кинотеатры в торговых развлекательных центрах. Раньше обычного начнутся весенние каникулы у школьников: они продлятся с 16 марта по 5 апреля. С того же дня колледжи и вузы перейдут на дистанционное обучение.

Кроме того, будет "усилен санитарно-дезинфекционный режим на объектах здравоохранения, образования, массового пребывания и жизнеобеспечения", цитирует Тугжанова сайт Forbes.kz. По словам вице-премьера, общественный транспорт будут обрабатывать с применением дезинфицирующих средств.

По официальным данным, в Казахстане пока не зарегистрировано ни одного случая заражения новым коронавирусом, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: