Воскресенье, 5 апреля 2020, 21:011586109711 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти Москвы не дали согласия на проведение 22 марта митинга на проспекте Сахарова "против обнуления путинских сроков". Об этом заявил председатель движения «Гражданское общество» Михаил Светов, - сообщает РБК.

«Только что мы получили отказ по нашей заявке на проведение митинга против обнуления путинских сроков», - написал Светов на своей странице в сети Facebook.

Отмечается, что в мэрии заявили, что  проведение митинга «не согласовывается» в рамках работы по предотвращению распространения в Москве коронавирусной инфекции COVID-19 на основании подписанного мэром Москвы Сергеем Собяниным указа «О введении режима повышенной готовности». В соответствии с этим указом в столице до 10 апреля запрещено проведение любых массовых мероприятий с числом участников более 5 тыс. человек.

Однако в поданной организаторами митинга заявке число участников было определено в 4,5 тыс. человек. Саму заявку активисты подали 10 марта. После выхода указа Собянина они подали новую заявку, уменьшив число участников с 25 тыс. до 4,5 тыс.

«Мэрия незаконно отказала нам, даже несмотря на то, что количество участников было снижено с 25 тыс. до 4,5 тыс. после указа Собянина. Мы сейчас готовим иск в суд. Из-за карантина нужно отменять голосование, на которое придут заражаться миллионы, а не митинг в обход собственных правил», - заявил Светов.

Сообщается, что в четверг схожие ограничения ввели власти Московской области, где также запретили проведение любых мероприятий с числом участников более 5 тыс. человек и рекомендовали отменить все остальные массовые мероприятия.

В сообщении напоминается, что 10 марта депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила обнулить президентский срок Владимира Путина, внеся в Конституцию соответствующую поправку, и тем самым дать Путину возможность участвовать в новых президентских выборах. 11 марта Госдума приняла закон о поправках в Конституцию, в который вошла и поправка Терешковой. В тот же день закон был одобрен Советом Федерации. 12 марта в поддержку закона проголосовало более двух третей законодательных собраний регионов России, что необходимо для внесения таких поправок в Конституцию.

22 апреля должно пройти всероссийское голосование, участники которого должны утвердить вступление поправок в силу. Согласно самому закону о поправках, он вступит в силу только в случае одобрения более чем половиной граждан, принявших участие в ходе общероссийского голосования.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: