Вверх

Лидер американской неонацистской группировки The Base Риналдо Наззаро в 2017 году получил российское гражданство, а среди разыскиваемых США членов The Base есть еще два гражданина России. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на петербургское издание «Фонтанка». 

Личность Риналдо Наззаро, скрывавшегося под ником Norman Spear, раскрыли в январе 2020 года. The Guardian и «Би-би-си» писали, что несколько лет назад он переехал из Нью-Йорка в Санкт-Петербург вместе со своей женой-гражданкой России. Оттуда он координировал деятельность The Base в США.

Сообщается, что Наззаро перебрался в Россию осенью 2017 года, за семь-восемь месяцев до того, как The Base впервые заявила о себе в интернете.

В мае 2018 года жена Наззаро стала собственницей 104-метровой квартиры в жилом комплексе «Дом у ратуши» в Дегтярном переулке Петербурга. При заключении договора купли-продажи она внесла стопроцентную оплату. На вторичном рынке квартиры той же площади продаются от 25 миллионов рублей. Ранее «Русская служба Би-би-си» оценивала стоимость жилья в этом доме в 18 миллионов.

Наззаро создал The Base («Основа», приблизительный перевод названия запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида») в 2018 году. ФБР называет ее одной из самых опасных военизированных неонацистских организаций в США. По данным спецслужб, их целью было «свергнуть правительство США, спровоцировать расовую войну и основать этногосударство для белой расы». В середине января ФБР арестовала семерых предполагаемых членов The Base, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: