Понедельник, 30 марта 2020, 13:251585563906 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Авиакомпании вынуждены выполнять практически такое же количество рейсов, как и до вспышки коронавируса, несмотря на то, что самолеты могут лететь пустыми. Об этом сообщает "Голос Америки".

Как отмечается, компания Virgin Atlantic сообщила ВВС, что ее самолеты летают полупустыми из-за вспышки коронавируса. British airlines выполняют пустые рейсы, которые пресса уже назвала "самолетами-привидениями", сообщает The Times.

Международная ассоциация авиаперевозчиков обратилась к авиационным администрациям стран мира с просьбой внести изменения, регулирующие деление времени для рейсов (слоты) из-за вспышки коронавируса. Около 43% всех пассажирских перевозок происходят из 200 аэропортов мира, регулирующих распределение "слотов".

Согласно этим нормам, авиалинии должны обязательно использовать 80% выделенных им промежутков времени, иначе в следующем сезоне на эти слоты могут претендовать и получить конкуренты. Именно поэтому компании тратят тысячи литров горючего, «гоняя» над Атлантикой и Европой, по сути, самолеты-призраки без пассажиров.

Поскольку компании несут большие убытки член парламента Великобритании Грант Шаппс уже обратился к Airport Coordination Limited, организации, координирующей наибольшее количество слотов в мире, с просьбой изменить правила, пока ситуация не стабилизируется. В своем Twitter он также сообщил, что из-за коронавируса запрос на перевозку значительно снизился, но авиалинии и дальше вынуждены держать такие же объемы.

По подсчетам Международной ассоциации авиаперевозчиков, вспышка коронавируса может уменьшить объем продажи билетов на $113 млрд. Большинство авиакомпаний уже отменила полеты в континентальный Китай и Гонконг, а также частично ограничила рейсы в Италию и Южную Корею.

В то же время 9 марта американская авиакомпания Delta сообщила о том, что пассажиры, которые уже приобрели билеты на март и апрель могут обменять или сдать их без специальной доплаты, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: